Blog

Articles de blog: 62

Quoi de neuf?

Vin brulé : la boisson chaude pour un hiver froid

January 16th at 12:00am

Lorsque dehors l’hiver frappe, avec ses températures polaires, son vent glacial et ses flocons de neige, rester tranquillement au chaud chez soi est un plaisir auquel on ne peut renoncer, et ces doux moments peuvent être sublimés par une boisson chaude et aromatique. L’une des plus appréciées est surement le vin brulé.


Biscuits au Prosecco : notre recette

January 2nd at 12:00am

Les biscuits au Prosecco constituent une nouveauté absolue dans le panorama gastronomique italien. Nés à Trévise dans le laboratoire de pâtisserie du centre de formation professionnelle départemental, ces biscuits mettent en harmonie l’un des desserts typiques de la culture italienne et l’une des excellences nationales, le Prosecco. Comment les réaliser ? Suivez notre recette.


Quelques Recettes pour les fêtes à base de Prosecco

December 27th at 12:00am

Voici quelques recettes faciles pour réaliser un menu de fêtes à base de poisson.


Le cadeau idéal pour les amateurs de vin ? Une bonne étiquette

December 5th at 12:00am

Ceux qui aiment le vin sous toutes ses formes, lorsqu’ils sont en bonne compagnie, apprécieront certainement une bonne bouteille de prosecco


L'« Uvaggio Storico » s’adjuge les 5 sphères du guide Sparkle !!

November 16th at 12:00am

Un succès pétillant pour notre Uvaggio Storico Valdobbiadene Prosecco Supérieur Docg Dry qui a obtenu la récompense de 5 sphères (sur 5 maximum) du prestigieux guide Sparkle, le guide édité par la très lue revue italienne Cucina & Vini, dans son dernier numéro entièrement dédié au monde des bulles italiennes.


7e Festival du cinéma italien de Chambéry. Val d'Oca partenaire!

November 9th at 12:00am

Val d'Oca a le plaisir de vous annoncer qu'il sera l'un des partenaires du 7e Festival du cinéma italien de Chambéry.


Prosecco et Vin Biologique sont les préférés en Italie

November 5th at 12:00am

Les consommateurs italiens démontrent d’être toujours plus attentifs à la qualité de ce qu’ils amènent sur leurs tables, mais également de ce qu’ils versent dans leurs verres. Et c’est ainsi que le secteur du vin bio continue à croitre, année après année, non seulement au niveau des produits alimentaires mais également au niveau des vins.


Risotto à la courge et au prosecco

October 26th at 12:00am

Les produits de saison et les bulles ne doivent pas forcément être séparés. Si vous êtes habitués à voir la courge dans l’assiette et le Prosecco dans le verre vous pourriez également penser à les unir afin de créer un plat délicieux : un risotto à la courge et au Prosecco Supérieur Docg.


Apéritifs et cocktails à base de prosecco : quelques idées de préparation

October 26th at 12:00am

Qui a dit que le Prosecco est indiqué seulement pour donner une touche de brio aux festoiements ? En réalité, ce spumante est parfait pour les apéritifs, et il est en outre à la base de nombreux cocktails, créés pour accompagner vos discussions avec vos amis, ou simplement pour une soirée relax.


Festival du cinéma italien d'Annecy

September 26th at 12:00am

Cette année encore, et pour la 4ème fois consécutivement, Val d'Oca est heureux de sponsoriser le Festival du cinéma italien d'Annecy, qui a lieu du 24 au 30 septembre.