Articles de blog: 100
Voici notre nouveau Prosecco Doc rosé, enfin arrivé sur le marché après des années d’interdiction de la dénomination Prosecco sur le rosé.. Produit avec du Glera – le cépage du Prosecco- (90%) et du Pinot Noir (10%) vinifié en rouge, C’est un vin effervescent fortement élégant grâce à sa couleur claire et à ses fines bulles; Frais et fruité, parfumé d’élégantes notes de cerise et fruits rouges. Excellent accompagnement des fromages frais et des plats à base de poisson, des entrées ou encore des soupes, il sera également le roi des apéritifs..
Le Prosecco DOCG "Rive di Colbertaldo" de notre Maison Val d'OCa a obtenu la note de 91/100 de la part de la revue Decanter. Un gage de qualité.
3 vins encore en vue chez Val d'OCa au Challenge Gilbert & Gaillard 2020!
Le parcours forme un anneau de 80 Km, en partant de la magnifique ville de Conegliano qui, en dehors de la présence de nombreuses caves, vous consentira de visiter le Musée Civique, le Dôme, la « Rocca di Castelvecchio » et de nombreuses autres attractions historiques et culturelles
Un dessert qui mets tout le monde d’accord et qui est très apprécié en été : le sorbet citron, qui, avec l’ajout d’un prosecco Argento DOC Treviso, devient un vrai must des tables lors de la belle saison. En fin de repas, en effet, cette glace particulière ajoute une touche d’exclusivité et de saveurs, et elle garantit un moment de convivialité vraiment spécial à partager.
Prêts à repartir ? Pour cet été, Val d’Oca vous présente son nouveau Prosecco, le « RJO » !
Le risotto aux fraises et au Prosecco est un plat à la saveur délicate, facile à préparer mais qui fera surement un bel effet auprès de vos invités. Il s’agit d’une recette parfaite pour un dîner romantique, mais également pour un beau repas de famille. Un choix d’ingrédients de qualité peut également transformer ce risotto en une authentique spécialité de chef.
C'est une grande récompense qu'à obtenu notre Prosecco DOC Oro au concours Mondus Vini 2020.
En ces moments difficiles où nous nous devons de rester à la maison, rien de tel qu’un petit cocktail pour nous remonter le moral (tout en se rappelant de consommer avec modération) et pour nous ouvrir l’appétit : ce sont les objectifs que doit avoir un bon cocktail fait maison. Le mot apéritif dérive, en effet, du latin “aperitivus”, qui veut dire “qui ouvre”. Ouvre nos esprits, ouvre l’appétit !