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Nouvelles récentes

L'« Uvaggio Storico » s’adjuge les 5 sphères du guide Sparkle !!

November 16th at 12:00am

Un succès pétillant pour notre Uvaggio Storico Valdobbiadene Prosecco Supérieur Docg Dry qui a obtenu la récompense de 5 sphères (sur 5 maximum) du prestigieux guide Sparkle, le guide édité par la très lue revue italienne Cucina & Vini, dans son dernier numéro entièrement dédié au monde des bulles italiennes.


7e Festival du cinéma italien de Chambéry. Val d'Oca partenaire!

November 9th at 12:00am

Val d'Oca a le plaisir de vous annoncer qu'il sera l'un des partenaires du 7e Festival du cinéma italien de Chambéry.


Prosecco et Vin Biologique sont les préférés en Italie

November 5th at 12:00am

Les consommateurs italiens démontrent d’être toujours plus attentifs à la qualité de ce qu’ils amènent sur leurs tables, mais également de ce qu’ils versent dans leurs verres. Et c’est ainsi que le secteur du vin bio continue à croitre, année après année, non seulement au niveau des produits alimentaires mais également au niveau des vins.


Risotto à la courge et au prosecco

October 26th at 12:00am

Les produits de saison et les bulles ne doivent pas forcément être séparés. Si vous êtes habitués à voir la courge dans l’assiette et le Prosecco dans le verre vous pourriez également penser à les unir afin de créer un plat délicieux : un risotto à la courge et au Prosecco Supérieur Docg.


Apéritifs et cocktails à base de prosecco : quelques idées de préparation

October 26th at 12:00am

Qui a dit que le Prosecco est indiqué seulement pour donner une touche de brio aux festoiements ? En réalité, ce spumante est parfait pour les apéritifs, et il est en outre à la base de nombreux cocktails, créés pour accompagner vos discussions avec vos amis, ou simplement pour une soirée relax.


Festival du cinéma italien d'Annecy

September 26th at 12:00am

Cette année encore, et pour la 4ème fois consécutivement, Val d'Oca est heureux de sponsoriser le Festival du cinéma italien d'Annecy, qui a lieu du 24 au 30 septembre.


Verre à prosecco : lequel choisir pour mieux le déguster

September 18th at 12:00am

Une atmosphère bien choisie, des accompagnements parfaits entre les plats et les bulles suffiront à rendre votre diner inoubliable ? Si les invités sont des connaisseurs de vin et de prosecco, probablement non. Le choix des verres à prosecco est essentiel pour rendre votre diner réussi


Les choses qu’il faudrait éviter de dire lorsque l’on déguste un vin

September 3rd at 12:00am

Pendant une dégustation de vin, il peut nous arriver d’entendre des commentaires concernant les arômes ou le goût d’un vin, souvent contrastés d’ailleurs. La tentation de s’improviser comme un expert ou de vanter une expérience en matière de dégustation de vin que l’on ne possède pas existe : il ne faut surtout pas y succomber afin d’éviter de faire mauvaise impression !


Granita Bellini

August 27th at 12:00am

Nous sommes à la moitié du 20e siècle lorsque nait le long drink Bellini, un cocktail 100% italien, préparé avec de la purée de pêches et du prosecco. Son inventeur s’appelle Giuseppe Cipriani, propriétaire de l’exclusif Harry’s Bar de Venise, à l’occasion de l’inauguration de l’exposition de peintures de l’artiste Giovanni Bellini. Il semblerait que ce soit d’ailleurs un reflet rose particulier sur la soutane d’un Saint représenté sur un cadre du peintre à inspirer Monsieur Cipriani pour créer cette nouvelle boisson à laquelle, aux pêches et au Prosecco, on ajoutait également de la purée de framboises, afin d’obtenir une couleur rose.


Pique-nique sur les collines de Valdobbiadene – Recettes délicieuses

August 17th at 12:00am

Entre les douces collines du Prosecco, on peut passer une journée en plein air afin de découvrir la merveilleuse nature de ces lieux. On peut parcourir d’anciens sentiers agricoles entre maisons coloniales et villa vénitiennes. On peut suivre les pas des soldats italiens de la 1ère guerre Mondiale qui, après la débâcle de Caporetto, firent de cette zone la dernière défense de l’Italie. Ici murissent les grappes du raisin « Glera » qui donne naissance à l’aimé Valdobbiadene Prosecco Supérieur DOCG.