Blog

Articles de blog: 87

Quoi de neuf?

Comment servir le Prosecco Supérieur de Valdobbiadene ?

February 18th at 12:00am

Le Prosecco Supérieur de Valdobbiadene doit son succès aux collines uniques en leur genre sur lequel il est cultivé, déclarées et ce n’est pas un hasard Patrimoine de l’humanité Unesco, et à un microclimat qui favorise la qualité des raisins.


Cocktail au jus d’orange et Prosecco Supérieur DOCG

February 3rd at 12:00am

Dégusté dans le monde entier et connu également sous le nom de “Mimosa”, le cocktail au jus d’orange et Prosecco est une boisson adaptée à toutes les saisons, simple à préparer et qui fera beaucoup d’effet auprès de vos invités.


Route du Prosecco, un tour avec des dégustations

January 22nd at 12:00am

Les solutions touristiques dans ces lieux sont nombreuses et variées. Par exemple, il est possible de participer à une des nombreuses visites guidées organisées par les agences touristiques et par les structures locales, qui vous amèneront dans les caves les plus renommées. Ou bien alors découvrir la Route du Prosecco à pied, sans guide et à votre propre rythme, afin de vous concéder de temps en temps une pause dans une trattoria typique ou auprès de panoramas inoubliables.


Val D’Oca à Vinexpo Paris 2020

January 20th at 12:00am

Val D’Oca sera présente à Vinexpo Paris qui se tiendra Porte de Versailles du 10 au 12 février, pour ce qui sera la première édition dans la capitale française après les éditions historiques de Bordeaux.


Le circuit du Prosecco Supérieur : un itinéraire historique et naturel

January 15th at 12:00am

Les zones de Conegliano Valdobbiadene, reconnues comme Patrimoine Unesco, offrent un scénario unique d’un point de vue agricole et paysagiste. Un parcours fait de sentiers parfois pentus sur les collines qui permet de découvrir toute la culture de ces magnifiques terres.


Prosecco, l’origine de sa dénomination entre histoire et légendes

January 8th at 12:00am

C’est donc le fameux Pucino, très apprécié pendant des siècles sur tout le territoire italien, qui est considéré comme l’ancêtre du Prosecco


Notre nouveau Prosecco BIO VEGAN !!

December 11th at 12:00am

Val d'Oca vous présente son nouveau Prosecco Supérieur DOCG BIO VEGAN, produit dans le magnifique village d'Asolo.


Déglacer le risotto avec le vin : pourquoi et comment faire

December 5th at 12:00am

Déglacer le risotto avec le vin est une habitude bien ancrée dans les cuisines des italiens. Mais d’où vient cette tradition ? Et existe-t-il des techniques de déglaçage capables de donner au risotto un exceptionnel bouquet aromatique, tout en évitant de rendre involontairement le plat acide ou amer ?


Recette des beignets au vin, notre version

November 5th at 12:00am

Que le vin soit un ingrédient indispensable de nombreuses recettes de la gastronomie italienne ce n’est surement pas une nouveauté. Aujourd’hui nous voudrions vous parler de desserts et en particulier des beignets au vin blanc, des biscuits simples et gourmands qui appartiennent à la tradition culinaire de nombreuses régions italiennes et pas seulement


Pique-nique au milieu des vignes du Prosecco DOCG

October 16th at 12:00am

Le vertes collines du Prosecco Supérieur DOCG, qui sont la toile de fonds des itinéraires oenotouristiques entre Conegliano et Valdobbiadene, représentent le scénario parfait pour un agréable pique-nique entre les vignes.