Quoi de neuf?

Cocktail Prosecco et melon. Délicieux !

August 16th at 12:00am
Share
Nous vous proposons un cocktail estival au melon, idéal pour accompagner votre dessert à la fin du repas. Le cocktail avec Prosecco et melon et avec comme touche finale de la menthe fraiche vous laissera en bouche une sensation de fraicheur.
Ingrédients pour 6 personnes:
  • 1 bouteille de Prosecco Val D’Oca
  • 100 ml d’eau
  • 35 g de sucre
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 citron
  • 300 g de melon

Comment procéder ?

Dans une petite casserole versez l’eau, les feuilles de menthe, le sucre et l’écorce râpée du citron et portez à ébullition. Une fois le tout à ébullition, éteindre le feu et recouvrir la casserole avec un film afin de laisser infuser. Dès que l’infusion se sera refroidie, filtrez-là et mettez le liquide obtenu au frigo.
Mixez ensuite le melon, et mélangez-le à votre infusion une fois que celle-ci sera bien froide. . Versez le tout dans des verres à cocktail et ajoutez à la fin le Prosecco Val D’Oca.
Mélangez et servez avec des glaçons et quelques feuilles de menthe.
Comme touche finale décorez votre verre avec une fine tranche de melon. C’est prêt ! Bonne dégustation !