Un
apéritif facile à préparer qui donnera une touche de fraicheur et de couleur à vos soirées et vous rappellera vos vacances. Un
cocktail original et raffiné. Peu d’ingrédients suffiront pour obtenir un
cocktail estival au goût irrésistible!
Ingrédients pour 2 verres
- 4 tranches d’ananas
- 10-12 fraises mures
- Quelques cubes de glace
- Du Prosecco Val D’Oca
- Du sucre
- Un bon Gin
Comment procéder ?
Préparez les verres à cocktail en les mettant au freezer pendant quelques minutes. Pendant ce temps mixez dans un récipient 2 tranches d’
ananas avec les cubes de glace. Ajoutez 6-7 fraises et mixez de nouveau.
Récupérez ensuite les verres dans le freezer. Frottez leur bord avec une fraise afin d’y déposer le jus et mettez-les la tête en bas dans le sucre..
Versez ensuite le mix dans les verres, et remplissez-les avec le
Prosecco Val D’Oca en prenant soin de mélanger les ingrédients avec une petite cuillère.
Avec les fraises et l’ananas qu’il vous reste vous pouvez ensuite décorer vos verres, libre espace à votre fantaisie! Vous pouvez par exemple faire des petites brochettes que vous poserez sur les verres ou alors encastrer les bouts de fruit sur les bords du verre.
Si vous souhaitez un
cocktail un peu plus alcoolisé, ajoutez du
gin en le mixant au préalable avec l’ananas et 1-2 cubes de glace.