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Risotto aux fraises et Prosecco

May 28th at 12:00am
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Le risotto aux fraises et au Prosecco est un plat à la saveur délicate, facile à préparer mais qui fera surement un bel effet auprès de vos invités. Il s’agit d’une recette parfaite pour un diner romantique, mais également pour un beau repas de famille. Un choix d’ingrédients de qualité peut également transformer ce risotto en une authentique spécialité de chef.
En ce qui concerne le Prosecco, par exemple, l’Argento D.O.C. Treviso est assurément un cheval sur lequel on peut miser, avec ses douces et précieuses notes olfactives capables de nous remémorer les essences de fleurs de glycine et les fruits à pâte blanche. Il s’agit d’un Extra Dry de type Aromatique, avec 11% en degrés d’alcool, capable d’accompagner les plats délicats et équilibrés comme justement le risotto aux fraises et au prosecco.

Risotto fraises et Prosecco : les ingrédients

  • 150-200 g de fraises
  • Oignon
  • 40-50 g de beurre
  • 1/2 verre de Prosecco Argento D.O.C. Treviso
  • 300 – 400 g de riz
  • Bouillon végétal
  • 100 g crème fraiche
  • Grana Padano ou Parmesan râpé
  • Quelques fraises pour la décoration

Préparation du plat

Les phases nécessaires à la préparation de ce risotto sont relativement simples, mais il vaut mieux procéder par ordre, en les analysant une à la fois :
  • Enlever les petites feuilles des fraises, les laver et les couper en petit cubes, en se rappelant bien d’en garder quelques-unes de côté pour la décoration finale ;
  • Hacher l’oignon puis le faire dorer à feu pas trop haut avec du beurre ;
  • Quand l’oignon aura pris une belle couleur dorée, il sera alors possible d’ajouter les fraises coupées préalablement en petits morceaux, en laissant ensuite le tout cuire à feu doux et avec un couvercle pendant environ 10 minutes ;
  • Ajouter le Prosecco Argento D.O.C. et le faire évaporer pendant une minute ou deux
  • Verser le riz et commencer à mélanger;
  • Au fur et à mesure de la cuisson, verser de temps en temps un peu de bouillon végétal, afin d’éviter que le risotto ne s’assèche ;
  • En fin de cuisson ajouter la crème fraiche et le fromage râpé ;
  • On peut conclure de façon originale en utilisant des moules de forme spéciale et en décorant le plat avec des fraises coupées en rondelle, en étoile, etc…
Et voilà, le risotto aux fraises et au prosecco est prêt !